Анатолий Шарий заявил о возможных проблемах между Украиной и ФИФА после флешмоба

  • 11.07.2018

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий после начала флешмоба в котором украинские пользователи социальной сети Facebook заходили на страницу ФИФА и ставили негативные оценки высказал мнение относительно возможных негативных последствий в дальнейшем сотрудничестве.

Поспорим, что когда через массовую атаку на страницу ФИФА начнутся проблемы, то все с деревянными лицами заявят, что это российские боты? Помните как это было со страницей Меркель?

Также в своем видеоблоге Шарий заявил о недопустимости такого поведения как для простых людей так и для официальных представителей государства и его институтов. По его мнению данная ситуация является бессмысленной и не принесет пользы.

На странице ФИФА подписались много людей, они оставляли комментарии в стиле «Слава Украине», я частично могу понять их желание это сделать, однако я не могу понять их цели. Какая-то цель в этом должна присутствовать, сегодня мне написало много людей из разных стран мира. В основном это были люди которые уехали из Украины, и они говорили, что им за это стыдно

Напомним, Украинские пользователи Facebook в знак протеста против действий ФИФА и наказания игрока Хорватии Домагоя Виды за фразу «Слава Украине» начали массово ставить негативную оценку странице организации в соцсети. После ночи флешмоба страница ФИФА в Facebook уже имеет 153 тысячи негативных оценок из всего 265 тысяч. Ее средний рейтинг упал до 1,1 балла из пяти возможных.

...