А когда-нибудь, хоть чем-нибудь в Украине украинцы будут управлять?

  • 11.01.2018

Наблюдательный совет национализированного год назад «Приватбанка» назначила на должность председателя правления Петра Крумханзла. Нового руководителя еще должна утвердить Национальный банк Украины.

Крупнейший банк страны, который принадлежал миллиардеру Игорю Коломойскому, национализировали через большие долги в конце декабря 2016 года.

Сначала национализирован «Приватбанк» возглавлял известный украинский специалист Александр Шлапак. От ныне же учреждением будет руководить 51-летний чешский специалист.

Опыт в Украине и мире
Как сообщили в «Приватбанке», Петр Крумханзл родился в 1966 году и окончил в 1990 году Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике.

Он имеет опыт работы в ряде европейских банков, в частности в чешском отделении австрийского Raiffeisenbank. С 2008 до 2011 года он работал в Украине на должности члена правления по операционным вопросам «Райффайзен Банк Аваль». В «Приватбанке» отмечают, что в Украине он проявил себя во время кризиса 2008 года «за счет реструктуризации сети отделений и внедрения новых бизнес-моделей».

После Украины он перешел в компанию Interim Management & Consulting, а с 2013 года Петр Крумханзл работал членом правления по операционным вопросам в государственной австрийской компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution.

Как указали в «Приватбанке», последней работой руководителя была должность члена правления по операционным вопросам Home Credit в Китае. В заявлении «Приватбанка» указано, что в работе с командой банка чеху будет способствовать свободное владение английским и русским языками.

На его странице в сети Linkedin указано, что Петр Крумханзл владеет еще и немецким и японским языками. Также он увлекается японским боевым искусством айкидо. Отбором кандидатов на должность председателя правления «Приватбанка» занималась рекрутинговая компания Amrop Executive Search Ukraine. Она должна еще найти заместителя руководителя правления по финансовым вопросам.
http://www.bbc.com/ukrainian/features-42645403?SThisFB

А когда-нибудь, хоть чем-нибудь в Украине украинцы будут управлять?

Всеми национальными богатствами Украины должны владеть и распоряжаться исключительно инородцы и иностранцы, которые постоянно очень разумно граблять и растаскивают Украину, а во всех СМИ ужасаются которые украинцы коррупционеры и воры. Это кощунство начинает надоедать.

Андрей Лева

Коментарі

...