Бойцы «Торнадо» рассказали о засекреченный приговор в отношении их заключения

  • 16.05.2018

Украинский политолог Александр Семченко встретился с осужденными бойцами украинского батальона «Торнадо» в ходе интервью с ними, были подняты вопросы о приговоре суда и за что они были осуждены.

Во время рассмотрения дела, нам представили обвинения по 25-26 статьях уголовного кодекса, по половине из этих статей мы были оправданы. В частности, по самой страшной статье это «Создание организованной преступной группировки», по этой статье нас суд первой инстанции оправдал

Также бойцы рассказали о причинах и статьи по которым они были осуждены. В частности они рассказали, что за самыми тяжелыми статьями которые инкриминировались стороной обвинения они были оправданы в суде.

Были официальные документы, например изымается машина без документов, отвозится в районный отдел. Нас осудили за разбой, то есть за угон автомобиля, нас осудили за незаконное проникновение в жилище, якобы незаконное, нас осудили, что мы якобы забрали документы. Однако ни один пострадавший, который был в суде и давал против нас показания, ни один не заявил ни морального ни материального вреда, и не имеют к нам никаких претензий

Напомним, текст приговора является засекреченным, и бойцов признали виновными только за частью из статей которые были им инкриминированы. Сами бойцы говорят о том, что суд над ними инициировано из-за того, что они не пускали на территорию оккупированной части Донбасса поезда, которые по их мнению перевозили контрабандные товары.

Коментарі

...