Быть или не быть ограничению скорости на украинских дорогах?

  • 20.02.2018

Напомним, что с начала 2018 года вошел в действие закон об ограничении скорости движения автомобилей в населенных пунктах до 50 км/час. Уже заканчивается зима, а ограничения так и может прижиться на украинских дорогах. Что будет в теплое время года, когда движение авто не будет ограничиваться снегом, гололедом?

О трагедии в Харькове знают и помнят не только харьковчане, но и далеко за его окрестностями. Досадно констатировать, но она не научила ничему – водители как “летали” по городам и весям на своих “железных колесницах” так и продолжают летать. И это не пустые слова, а слова которые подтверждаются досадными случаями.

На днях, жителей столицы удивило перевернутое авто на трамвайных путях. Со слов очевидцев, пьяный водитель-иностранец на автомобиле Mercedes, превысил скорость, не справился с управлением, въехал в автомобиль Ford. От удара оба автомобиля вылетели на трамвайные рельсы. Водитель Mercedes-а убежал. В результате происшествия пострадавших нет и это приятная новость.

Несколькими днями ранее, опять же, из-за превышения скорости на перекрестке с круговым движением водитель Volkswagen, не совершив поворота на Маяковского, поехал прямо, снес отбойник и улетел в подземный переход. Благодаря тому, что данное происшествие произошло далеко за полночь, пострадавших нет, кроме водителя и пассажиров авто, которые по словам медиков состояние участников ДТП средней тяжести.

То ли не соблюдение скорости, или все же погодные условия стали причиной досадного случая, произошедшего однажды утром в столице. Водитель на автомобиле BMW не справился с управлением, въехал в припаркованный автомобиль Opel, а затем около 30 метров проехал по тротуару, сбил женщину-пешехода и далее остановился в столбе. Женщина от полученных травм погибла. Тест на состояние алкогольного опьянения показал 0,00.

Перечисленные случаи далеко не единичны в столице. Большинство из них заканчивается “счастливо”, без травмированных и погибших, а некоторым участникам повезло меньше. Может не стоит испытывать судьбу и все же попытаться ввести ограничения в нашу обыденность или хотя бы водителям стать более внимательными и ответственными за рулем. Соблюдение правил дорожного движения может привести к уменьшению смертности на автодорогах Украины.

Коментарі

...