Власть грабит украинцев, прикрываясь требованиями МВФ

  • 23.10.2018

Президент Петр Порошенко вместе с владельцами газодобывающих компаний продолжают грабить украинцев, поднимая цены на газ и прикрываясь при этом требованиями Международного валютного фонда.

Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко на своей странице в Facebook.

«Порошенко в интересах себя лично, в интересах Ахметова, Пинчука, Авакова, Бойка, Фирташа и других владельцев газодобывающих компаний в Украине, сегодня продолжают грабить украинцев путем поднятия на 23,5 % цен на газ», — заявил нардеп.

Он отметил, что после поднятия цен на газ Президент Порошенко объявил, что он хочет защитить самых незащищенных людей – путем поручения премьер-министру Гройсману расширить нормативы для выплаты субсидий. «Только мне не совсем понятно, Петр Алексеевич в этой ситуации заботится о людях или об олигархах, которые теперь будут получать за газ на 23% больше!? Ибо если о людях, то надо было просто цену не повышать», — подчеркнул политик.

Деревянко считает, что власть прикрывается требованиями МВФ, которые сама и сформировала для того, чтобы поднимать цену на газ. «Но МВФ никогда таких требований не предъявлял. Единственное, чего хочет МВФ, чтобы Украина имела сбалансированный бюджет, который позволит платить по счетам. Но для того, чтобы бюджет был сбалансированным, из него просто не нужно воровать», — подчеркнул политик.

Деревянко выразил надежду, что в следующем году это удастся остановить.

«Я надеюсь, что в следующем году мы все это с вами спокойно остановим. Абсолютно четко выбросив с поста и президента Порошенко и всех остальных прихвостней, которые засели сегодня в Верховной Раде и обслуживают интересы этих олигархов. Следующий год для нас абсолютно решающий. Уважаемые украинцы, давайте спокойно подготовимся к тому, чтобы всех их вытеснить абсолютно из всех их должностей, вернем цену на газ обратно, сделаем ее в несколько раз ниже, через рыночные механизмы, через имеющуюся конкуренцию, которую мы точно создадим с вами и все поставим на свои места», — подчеркнул Деревянко.

Напомним, 19 октября Кабмин сообщил, что принял решение о повышении цены на газ для бытовых потребителей. С 1 ноября 1000 кубометров газа будет стоить 8550 гривен вместо 6900.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставил перед правительством требование о расширении программы предоставления субсидий после роста цены на газ для населения.

...