Власть устроила провокацию под Верховной Радой, чтобы дискредитировать мирный протест украинцев

  • 28.02.2018

ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ не планировал и не проводит никакой акции под стенами Верховной Рады во вторник, где произошли столкновения митингующих с правоохранителями.

Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала Newsone.
«ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ никакой акции под стенами Верховной Рады сегодня не собирался проводить и не проводит. Поэтому вся ответственность за эти провокации сегодня лежит на Авакове, на Геращенко, на всех тех людях, которые сегодня хотят использовать эту ситуацию, чтобы дискредитировать настоящий протестное движение, дискредитировать тех людей, которые выходят в мирный способ на акции», — заявил нардеп.

Он подчеркнул, что ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ настаивает на исключительно мирных акциях.

«Мы говорим о мирной борьбе. Мы никогда не говорим о любые проявления атак или каких-то провокаций. Это делает власть сознательно, чтобы отвести внимание от мирного сопротивления, который сегодня происходит по всей Украине», — подчеркнул политик.

Он считает события под парламентом во вторник стандартной, классической провокацией, которая была предпринята властями.

«Каких людей они использовали в этой провокации, это должно установить следствие…То, что сегодня представитель власти выскочил на трибуну и начал об этом кричать, огульно называть ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ лишний раз об этом свидетельствует», — подытожил народный депутат.

Напомним, под Верховной Радой произошли столкновения. Народный депутат «Народного фронта» Антон Геращенко заявил с трибуны парламента, что в результате этого ранения получили двое правоохранителей.

Коментарі

...