Выборы президента РФ в анексованому Крыму будут незаконными

  • 08.03.2018

Выборы президента Российской Федерации или Госдумы РФ на территории аннексированного Крыма будут незаконными и нелегитимными.
Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала «112-Украина».

Комментируя намерение кандидата в президенты РФ Ксении Собчак получить разрешение Украины на поездку в Крым, Деревянко сказал: «Она сделала дипломатический реверанс в сторону Украины с тем, чтобы вроде бы Украина предоставила разрешение».

«Суть проблемы заключается в том, что сейчас проходят выборы президента России, страны агрессора. Она собирается ехать в Украину, на украинскую территорию, агитировать украинцев, или людей, которых заставили получить российские паспорта за будущего кандидата в президенты России», — возмутился Деревянко.

Он добавил, что не важно, какой это кандидат, не имеет значения какие реверансы он делает — выборов президента Российской Федерации на территории Украины быть не может.Поэтому, по мнению нардепа, МИД Украины или другие органы должны предоставить отказ в такой просьбе, и это совершенно очевидно.

«Мы не должны допускать, чтобы на территории Крыма происходили выборы в Госдуму РФ и президента России. Эти выборы будут нелегитимны и незаконны, потому что задействована часть украинской территории, которая является аннексирована в абсолютно незаконный способ», — подытожил политик.

Напомним, во вторник, 6 марта, кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в оккупированный Россией Крым.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало крымчан не принимать участия в незаконных выборах Президента Российской Федерации на территории полуострова, не поддерживать нелегитимные выборы и воздержаться от любых действий и шагов относительно участия в президентских выборах на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республики Крым и г. Севастополе.

Коментарі

...