В НАТО определили для Украины 5 основных направлений реформирования сектора безопасности и обороны на 2019 год

  • 08.12.2018

Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников рассказал, что после принятия закона о национальной безопасности, нужно рассмотреть еще ряд законов.
Во-первых, речь идет о новом законе о парламентский комитет по проведению надзора за деятельностью разведывательных служб и служб безопасности). Во-вторых, закон о Службе безопасности Украины, который должен укрепить в рамках реформы те элементы, которые содержатся в рамочном законе (о нацбезопасности). В-третьих, новый закон о разведке. В-четвертых, по управлению государственными тайнами и засекреченной информацией
По его словам, пятым элементом является реформирование отрасли оборонной промышленности и системы государственных закупок в области обороны.
Винников отметил, что в Альянсе эти направления считают приоритетными для реформирования на следующий год, поскольку происходит «переход от теории к практике в реализации оборонных реформ».
Также назвали приоритеты на более долгосрочный период, среди которых комплексный обзор сектора безопасности и обороны и развитие профессионального военного образования.

Украина в ближайшее время подпишет со странами-членами НАТО контракты на поставки оружия, техники и оборудования. До конца года несколько министров обороны стран НАТО посетят Украину. Они приедут, чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в частности для того, чтобы оказать помощь, как практическую, так и техническую».

...