В следующем году мы должны вытеснить весь «нафталин» из власти с помощью нового избирательного законодательства

  • 17.10.2018

Верховная Рада Украины должна еще в этой каденции принять новый Избирательный кодекс с открытыми партийными списками, запретом политической телевизионной и бордовой рекламы и отменой мажоритарной системы.

Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко на брифинге в парламенте.

Он напомнил, что во вторник много украинцев, в том числе активисты ДВИЖЕНИЯ НОВЫХ СИЛ, вышли под Верховную Раду, чтобы напомнить большинства, народным депутатам об их обязательствах, которые они дали 4 года назад, когда были избраны в парламент.

Принятие Избирательного кодекса является одним из предвыборных обещаний Президента – в первый год изменить закон о выборах, отменить мажоритарку, внедрить пропорциональную систему с открытыми партийными списками, запретом политической телерекламы, бордовой рекламы. Также все подписанты коалиционного соглашения обязывались еще в 1 квартале 2015 года принять соответствующий закон

Он возмутился тем, что на пятом году работы парламента этот закон еще не принят. Деревянко добавил, что рабочая группа, которая рассматривает поправки к этому закону, работает неудовлетворительно и рассмотрела лишь половину из более 4 тысяч поправок. Деревянко обратился к спикеру Андрею Парубию с требованием дать поручение профильному комитету и ускорить работу над данным законопроектом.

В следующем году мы должны вытеснить весь нафталин, который здесь есть, а также заменить президента, и иметь шанс через новый избирательный закон, чтобы от общин, от людей были избраны достойные, достойные представители, народные депутаты в следующую каденцию

Напомним, 7 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса Украины. Законопроект №3112-1 поддержали 226 депутатов. Он, в частности, предусматривает проведение парламентских выборов в 27 избирательных регионах.

...