В Украинском санкционном списке нет ключевых людей из окружения Путина

  • 02.06.2018

Украинский народный депутат и журналист Сергей Лещенко в своей программе рассказал о недостаточности круга лиц, которые подпадают под санкции, введенные нашей страной. По его словам люди из ближайшего окружения российского президента и фактически является его «кошельками» не попали под санкции.

Неизвестно с какой стати в Украинском санкционном списке нет людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Там нет трех представителей семьи Ротенбергів, Аркадия, его брата Бориса и племянника Ролана. Все они присутствуют в американском санкционном списке, но отсутствуют и в украинском. Фактически Ротенберг является теневым кассиром Путина, его состояние оценивают в 3 миллиарда долларов, он является третьим по размеру исполнителем тендеров на территории России

Также народным депутатом был поднят тему включения к санкционном спискам удаленных и почти незначительных российских олигархов.

Президент Украины включил в список гораздо более отдаленных и влиятельных российских бизнесменов и олигархов которые поставляют минеральные удобрения. Также кроме включения этих лиц к санкционного списка Украины, президентом был включен в список санкций и компании которые поставляют минеральные удобрения. Все эти люди и компании были не внесены до американского санкционного списка. То есть при формировании санкций Порошенко внес в список всех своих конкурентов

Напомним, недавно российский «Сбербанк» заявил о полной продаже украинской дочерней компании, также в планах банка закрыть ряд своих представительств в Европейских странах в связи с санкциями.

...