Газпром отказывается от сотрудничества с судами

  • 07.06.2018

После инициирования «Нафтогазом Украины» принудительного ареста и отчуждения имущества российской компании «Газпром» в ряду европейских стран на сумму 2.6 миллиарда долларов начался сопротивление «Газпрома» и саботаж исполнения решений сообщают украинские телеканалы.

6 из 7 компаний «Газпрома» в Нидерландах отказались сотрудничать с судебными исполнителями, однако «Нафтогаз» заявил, что эти попытки никак не повлияют на арест. Также ходатайство Украины удовлетворили и в Швейцарии, там речь идет об аресте акций компаний, в частности речь идет и в отношении акций «Северного потока 2». Кроме этих стран ходатайство о наложении ареста прислали также в Великобритании, однако на данный момент оттуда нет реакции

Также на данную процедуру по началу наложение арестов на имущество «Газпрома» отреагировал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, по его словам решение суда нарушило баланс между сторонами контракта.

Решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данному контракту. Арбитражный суд свое решение аргументировал резким ухудшением экономики на Украине. Мы категорически против, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины

Напомним, Киевская городская рада заявила о том, что Киев с 1 августа может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона без тепла если «Нафтогаз» откажется заключать с «Киевтеплоэнерго» договор о поставках газа.

...