Давление на судебную ветвь власти в Украине продолжается

  • 08.03.2018

Игорь Бенедисюк, председатель высшего совета правосудия рассказал об основных проблемах по поводу реформу судейской ланке в Украине. Так в частности он считает, что некоторые решения не выполняются через политическое давление на судейский корпус.

По 2017 год высший совет правосудия принял 57 обращений в правоохранительные органы за давление на судей, генеральный прокурор ответил нам, что по вопросам привлечения к ответственности обращаться в дисциплинарной комиссии, в других случаях прокуратура не видит причин проводить расследование

Также председатель Высшего Совета правосудия отметил необходимость проведения дальнейших реформ по судебной власти в Украине.

Законодательные изменения фактически произошли, определенным образом логически завершены, остается только стадия их имплементации. Последний год ВРП, и не только она, занимается этим процессом, но на других поприщах обеспечения независимости суда, к сожалению, мы не можем похвастаться такими достижениями. Изменения, которые произошли, создали действительно независимый орган — ВРП, которая наделена новыми полномочиями, которые дают возможность обеспечить независимость судей

Напомним, реформа судебной власти в Украине сейчас находится на начальном этапе, также в ветке судебной власти наблюдается большой «кадровый голод», который привел к накопления не рассмотренных дел в судах.

Коментарі

...