Деревянко о Марше 18 марта: Украинцы — не рабы, их не поставить на колени

  • 15.03.2018

В Киеве и большинстве городов областного и районного значения по всей Украине 18 марта 2018 года состоятся мирные Марши протеста за отставку президента Порошенко.
Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко на брифинге в парламенте в четверг.
«Сегодня президент Порошенко продолжает осуществлять политическое давление и репрессии против представителей ДВИЖЕНИЯ НОВЫХ СИЛ и всех активистов, которые осмелились говорить очень четко про коррупцию, олигархат и клептократию», — заявил Деревянко.

По его словам, это в очередной раз подтвердил судебный процесс над Давидом Сакварелидзе в Мостиском районном суде Львовской области.

«Именно туда недавно перевели из города Ровно молодую судью специально с целью выполнения прямых указаний с Банковой, что и как делать. Судья проигнорировала все аргументы относительно того, чтобы вернуть обвинительный акт против Давида Сакварелидзе прокуратуре, несмотря на большое количество искаженной информации в этом акте»,, — возмутился нардеп.

Он отметил, что суд оставил в силе обвинительный акт против Сакварелидзе, проигнорировав то, что ему даже не было вручено подозрение в этом деле.

«Это при том, что Давид Сакварелидзе не совершал никаких действий, когда речь шла о пересечении Михаилом Саакашвили границы в Шегинях, где были народные депутаты, журналисты. Именно тогда по команде Порошенко были совершены преступления по блокированию поезда в Перемышле, по незаконном блокировании пункта пропуска Шегини под предлогом заминирования, которое исчезло из уголовного производства в отношении Сакварелидзе», — напомнил Деревянко.

Депутат заявил, что Порошенко настолько напуган тем, что происходит на улицах, что люди собираются вместе и проводят мирные акции протеста, что готов делать все, чтобы запугать своих политических оппонентов. «Одних — выдворить с территории Украины, других — бросить в тюрьму. 7 лет тюрьмы теперь грозит Давиду Сакварелидзе за то, что он не совершал никакого преступления», — подчеркнул один из лидеров РНС.

Деревянко заявил, что 18 марта состоятся мирные Марши протеста по всей Украине: в Киеве, а также в городах Белая Церковь, Винница, Днепр, Краматорск, Курахово, Житомир, Коростень, Бердичев, Ужгород, Запорожье, Бердянск, Ивано-Франковск, Долина, Кропивницкий, Сєвєроденьк, Львов, Николаев, Первомайск, Одесса, Полтава, Миргород, Лубны, Ровно, Конотоп, Луцк, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов.

«Вся Украина выходит на мирный Марш протеста за то, чтобы господин Порошенко добровольно ушел в отставку. За то, чтобы в отставку ушли его прихвостни, которые в незаконный способ поставили на колени наших защитников, наших бойцов, разгоняя незаконно палаточный городок под ВР. Они ежедневно пытаются поставить на колени украинцев — экономически, морально», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что ни Порошенко, ни Луценко, ни Авакову не удастся поставить на колени ни наших патриотов, которые борются за независимость Украины, ни обычных украинцев.

«Мы не рабы. Мы должны выйти 18 марта на все площади и доказать, что мы достойны иметь достойную власть, достойное будущее и мы это обязательно получим»,, — подытожил Юрий Деревянко.

Коментарі

...