«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

  • 16.01.2018

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». На этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.

«Я благодарен футбольному клубу „Динамо“, президенту клуба, всем партнерам по команде и тренерам, с кем приходилось работать, а также работникам клуба за все эти годы. „Динамо“ для меня стало настоящим родным домом, я провел здесь лучшие годы. Сейчас в моей карьере наступает новый этап, я получил хорошее предложение от другого клуба, и готов принять новый вызов», — заявил Кравец.

«Хочу выразить отдельную благодарность Игорю Михайловичу Суркису за то, что он пошел навстречу и предоставил возможность перейти прямо сейчас, не дожидаясь окончания сезона. Президент клуба всегда поддерживал меня, даже в самые неудачные периоды моей карьеры в „Динамо“. „Динамо“ навсегда останется в моем сердце, и я всегда буду болеть за этот, родной для меня клуб. Спасибо болельщикам, всем, кто поддерживал меня все эти годы», — добавил футболист.

В нынешнем сезоне Кравец провел в составе «Динамо» 9 матчей в чемпионате УПЛ (3 гола), 1 матч в Кубке Украины (2 гола) и 5 матчей в еврокубках. Последние два сезона Кравец провел в Германии и Испании, играя в аренде за «Штутгарт» и «Гранаду» соответственно.

За национальную сборную Украины Кравец сыграл 20 матчей, в которых отличился 7 раз.

Добавим, что на днях игроком «Динамо» стал капитан сборной Украины по футболу, бывший игрок «Днепра» и чешской «Славии» Руслан Ротань. Соглашение с 36-летним полузащитником рассчитано до конца текущего сезона.

Добавим, что он стал самым возрастным новичком «Динамо» в истории. До этого самыми возрастными футболистами, пополнявшими состав «Динамо», Олег Гусев (2017 год) — 34 года, Петр «Пека» Дементьев (1947 год) и Анатолий Демьяненко (1992 год) — по 33 года.

Ранее сообщали что было пополнение игроком киевского «Динамо» стал защитник сборной Украины Артем Шабанов. Контракт подписан на четыре года.

Коментарі

...