Закон об антикоррупционном суд должен был быть принят еще в прошлом году

  • 23.05.2018

Народный депутат Украины Сергей Лещенко в кулуарах Верховной Рады Украины ответил на вопрос журналистов относительно принятия закона об антикоррупционном суд. По его убеждению его было нужно проголосовать еще в прошлом году.

Была договоренность, что на этой неделе мы должны выйти на решение о создании антикоррупционного суда, и в четверг мы должны были выйти на финальное голосование. Однако, если мы теряем день, то я даже наберусь взять на себя ответственность и говорить, когда мы сможем выйти на финальное голосование по антикоррупционному суда. Когда оттягивается голосования относительно суда, то оттягивается и транш МВФ относительно предоставления средств, я выступаю за то, что данное решение должно было быть принято еще в прошлом году

Также во время интервью Лещенко рассказал о механизмах которые обсуждаются относительно права назначения судьи в данный суд и механизма его эффективного отзыва в случае несоответствия должности, или подозрении в коррумпированности.

Сейчас идет дискуссия о возможности права вето, и решение о назначении на должность судьи может быть пересмотрено высшей квалификационной комиссией судей. В данном решении я вижу серьезные риски, что руками данного органа, может быть открыт путь к попаданию коррупционеров на должности судей антикоррупционного суда

Напомним, ранее председатель ВРУ Андрей Парубий на согласительном совете заявил, что решение и рассмотрение поправок в закон об антикоррупционном суд могут занять несколько дней.

Коментарі

...