За организацию 11 ноября фейковых выборов на оккупированной территории Донецкой и Луганской обл. Россию ждет усиление санкций

  • 10.11.2018

За организацию 11 ноября фейковых выборов на оккупированной территории Донецкой и Луганской обл. Россию ждет усиление международных санкций.

«Кремль устраивает очередной цирковое представление, чтобы скрыть свои преступления. Реакцией на такие преступные действия авторитарного кремлевского режима и его приспешников на оккупированных территориях будет усиление международных санкций. С нашими партнерами уже работаем над этим», — написал в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, организация фейковых выборов — это преступление против тех, кто страдает оккупированной территории, преступление против Украины и международного права.

Павел Климкин призвал жителей оккупированных территорий не участвовать в этих «выборах».

«Голоса местных жителей будут важны для настоящих выборах, когда Россия и ее оружие уберутся из Донбасса. Тогда выборы организует Украины и международное сообщество. Они будут определять судьбу украинского, а не оккупированного Донбасса», — резюмировал министр.

По данным Службы безопасности Украины, российские кураторы выделили на проведение псевдовыборы на оккупированных территориях 100 млн рублей — около 41600000 грн. По замыслу Кремля, «легитимно избранные» лидеры псевдореспублик необходимые для принуждения украинской власти сесть с ними за стол переговоров для решения дальнейшей судьбы Донбасса.

Коментарі

...