Иностранные СМИ уделяют очень мало внимания ситуации на Донбассе

  • 19.06.2018

Иностранный эксперт выступил на одном из украинских телеканалов, он рассказал о видении Запада ситуации в Украине. Также им было высказано мнение относительно недостаточного внимания со стороны представителей СМИ по ситуации на Украине, по его словам среди европейцев очень низкий уровень осознания реальной картины того, что происходит в Украине.

Я все время чувствовал недостаточность информации о войне в Украине в западных СМИ. Через это мы и имеем такую ситуацию, и даже сейчас коллеги у меня иногда спрашивают, война на Украине уже закончилась? Это очень большая проблема из-за того, что война она ведется в информационном пространстве, и здесь люди получают информацию преимущественно из российских СМИ которые ее подают в своем ключе

Во время интервью экспертом была также высказана мысль о том, каким образом Россия пытается влиять на формирование мнения относительно Украины путем использования «троллей» которые проводят информационные компании в Интернете.

Россия сейчас использует свои СМИ в Европе, фабрики троллей, и другие способы для компании по формированию искаженного представления положения вещей, это часть гибридной войны. Даже граждане моей страны, Британии не всегда знают что происходит в Украине. Британцы относятся к российских материалов достаточно критически, они понимают, что Россия вмешивается в политические процессы в Европе

Напомним, недавно американский президент заявил, что расследование по поводу возможного вмешательства России в выборы в США запомнится как темная страница американской истории.

...