Какие книги пишет власть

  • 10.03.2018

Сергей Лещенко народный депутат Украины на своей странице в YouTube рассказал о книгах которые продаются в Верховной раде. Было выделено книгу Авакова с названием «Ленин с нами» за которую Аваков получил 76 тысяч гривен гонорара.

Вот я смотрю книги, и я нашел ту самую книгу Авакова которая называется «Ленин с нами», за эту вот книгу господин Аваков получил 76 тысяч гривен гонорара. Люди которые занимаются издательством книг в Украине понимают, что это нереальная цифра. Я сам издал две книги и я знаю какие там гонорары и сколько они составляют, ну от силы 15% издательство платит за каждый проданный экземпляр

Также, по мнению Лещенко данная книга не может обеспечить такой гонорар автору поскольку состоит преимущественно из цитат.

Вот мы открываем книгу и видим предисловие, две страницы от автора. Потом видим раздел «Ленин с нами», это статья, которая была обнародована Аваковым. Вы видите размер шрифта, то есть это даже не статья, а цитаты и комментарии Авакова до Ленина

Напомним, книгопечатание в Украине претерпело подъема как после «Революции Достоинства» и после законов о языковые квоты.

Коментарі

...