Конституционный суд отменил закон «Кивалова-Колесниченко»

  • 02.03.2018

Решением Конституционного суда Украины был признан неконституционным закон «Об основах государственной языковой политики» об этом сообщается на официальном сайте суда.

Конституционный Суд пришел к выводу, что нарушение конституционной процедуры рассмотрения и принятия проекта закона №9073 во время его принятия в целом на вечернем пленарном заседании Верховной Рады 3 июля 2012 года имели системный характер и существенно повлияли на окончательный результат принятия закона. Изложенное является основанием для признания закона неконституционным согласно части первой ст. 152 Конституции Украины

На данное решение суда уже отреагировали украинские политики. Так на своей странице в Фейсбуке сделал заявление народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко.

Только что стало известно, что Конституционный суд признал закон Кивалова-Колисниченко таким, что противоречит Конституции. Именно этот позорный «закон», протянутый московской агентурой в 2012 году, был одним из этапов подготовки российской агрессии против Украины. Наконец его отменено

Напомним, данным законом было предусмотрено предоставление двуязычного статуса тем регионам в которых больше десяти процентов населения говорит на другом языке.

Коментарі

...