Кризис журналистики в Украине

  • 05.03.2018

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон побывал в гостях у другого журналиста Мыколы Вересня. Они в эфире телеканала NewsOne обсудили вопросы журналистики в Украине, через призму вопросов, которые были заданы на пресс-конференции президенту Украины. Так на мнение двух журналистов сейчас профессиональный уровень подготовки не соответствует нормам которые должен ставить перед собой журналист.

к Сожалению, таких профессионалов как мы, осталось очень мало, я сейчас говорю без иронии. Идет деградация вообще нашей жизни, и деградация журналистики в частности. Поэтому и вопросов сейчас задавать не кому

Также Николай сентябрь обратил внимание на тот факт, что проблема отдельного плохого журналиста не является личной, поскольку если журналист сознательно или неосознанно искажает информацию то влияет на общественное мнение и общественные настроения в целом. В свою очередь Гордон рассказал как по его мнению нужно вести себя в данной сфере.

Нужно, чтобы журналист задавал вопросы которые волнуют его лично, и те которые волнуют общество в целом

Напомним, на пресс-конференции Президента сам Гордон попросил защиты в связи с проведением им мероприятий во Львове и угрозами партии Свобода которые по его словам хотят сорвать его выступление.

Коментарі

...