Лидер крымскотатарского народа рассказал о повторении Россией советских ошибок.

  • 29.05.2018

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джамилев в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о тактике которую сейчас исповедует Россия на территории оккупированного Крыма. По его мнению, данную стратегию ранее реализовывал Советский Союз.

Согласно официальным данным, уровень смертности на оккупированном полуострове превышает уровень рождаемости на 33%, и впервые уровень смертности среди женщин превысил этот показатель среди мужчин. Россия скрывает факты перевозки людей из разных частей России на полуостров, поэтому, что это преступление. Ими сейчас делается то же самое, что делалось при первой оккупации полуострова. В 1944 году состоялась тотальная депортация и геноцид

Также во время интервью было поднято тему украинских политзаключенных, которые сейчас находятся в российских тюрьмах. Сам Мустафа призвал украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку.

Чтобы говорить о беззаконие, которое сейчас происходит на оккупированных территориях по отношению к заключенным нужно голодание и необходимости умирать в российских затінках. Я бы хотел от всего сердца предложить Олегу, чтобы он прекратил голодовку. Таких мужественных людей как Олег немного, и такие люди нужны в Крыму

Напомним, 16 мая стало известно о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки с требованием освобождения всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

...