Луценко делает с Вилкула «жертву режима», чтобы вывести его в спарринг-партнеры Порошенко

  • 09.10.2018

Заявления о снятии неприкосновенности с народных депутатов от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула – это не политическое давление, а обычный пиар накануне выборов.

Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко в эфире 4 канала.

Он подчеркнул, что прокуратура должна была бы начать работать в первый год после Революции Достоинства в отношении лиц, о которых идет речь.

Это уже четвертый генпрокурор после Революции Достоинства, которой палец о палец не ударил, чтобы наказать тех людей, которые в свое время олицетворяли режим Януковича и которые сегодня очень комфортно себя чувствуют в зале Верховной Рады. Я здесь не вижу ни Бойко, ни других, которые были столпами Януковича и по которым огромное количество вопросов

Поэтому это не политическое давление, а, скорее всего, пиар Вилкула, когда накануне президентских выборов Генеральная прокуратура подыгрывает ему, имитирует эту бурную деятельность, которую надо было делать 3-4 года назад

Он добавил, что сейчас лицо Вилкула висит на бордах по всей стране, и на это тратятся сотни миллионов долларов.

ГПУ делает из него жертву режима и хочет подыграть Вилкулу, для того, чтобы вывести его спарринг-партнером, которого Порошенко считает для себя. Но я думаю, что это ничто иное, как полная профанация

Он добавил, что давно выступает за отмену всей депутатской неприкосновенности, чтобы прекратить спекуляции на этом явлении.

Напомним, Комитет по вопросам регламента Верховной Рады принял решение рекомендовать парламенту рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула.

Также Луценко в понедельник представил представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности члена фракции «Оппозиционный блок» народного депутата Дмитрия Колесникова во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады.

...