Министерство обороны не соглашается с выводами Отчета Счетной палаты Украины

  • 09.08.2018

В ответ на обнародование Отчета Счетной палаты о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств на закупку и строительство жилья для военных, а также заявления политиков относительно заключения контролирующего органа, руководство МО подало на 32 листах более 30 замечаний относительно выводов, которые на его мнению, в основном, связаны с несовершенством нормативно-правовой базы и неоднозначной трактовкой отдельных положений законодательства.
При этом Министерство Обороны, как всегда, считает, что оно

принимает все надлежащие меры по обеспечению жильем военнослужащих ВС Украины, как путем собственного строительства, приобретения жилья, выплаты денежной компенсации за не полученное жилье, а также путем заключения инвестиционных соглашений без привлечения бюджетных средств, в результате чего лишь в 2017 году было обеспечено жильем более 1000 военнослужащих.
Кроме этого, по состоянию на июль 2018 течение четырех лет владения ведомства возвращено почти 80 тысяч гектаров земли, а также около 100 тысяч квадратных метров недвижимого имущества

Будучи заинтересованным лицом, по отношению к которой МО, согласно положения о прохождении службы, так и не выполнило своих обязательств, я 23 года с интересом читаю такого рода однотипные сообщения. За это время, например, только Олесь Довгий в Киеве присвоил более 500 квартир, а тем временем 7 тыс. военнослужащих в запасе более 20 лет ждут пока им компенсируют деньги за невиданное жилье. При этом регулярно получают компенсацию за поднаем жилья депутаты — миллионеры и мультимиллионеры. При этом периодически поднимается вопрос о строительстве жилья для беженцев из Северной Африки, а о своих полтора миллиона переселенцев речь не идет. У нас, действительно, чужая к обществу афро-иранские власти. Доказать это можно только введением в Паспорта графы «национальность» чтобы эти преступные лица не иммигрировали во украинцев и Украину…
Никто плакать не собирается. Украина пока что постколониальная наполколониальна государство, где власть захвачена еврейским и русским национальными меньшинствами, которые находятся при власти благодаря коррупции навязанной извне. Украина – не член Евросоюза, а государство, коренной народ которой ведет национально-освободительную войну за право быть собой. У нас такое положение дел не только с жильем для военнослужащих. На войне – как на войне. Одним из наизаклятейших наших врагов есть коррупция – внутренняя и международная. Нужен закон о смертной казни для предателей и коррупционеров.

Андрей Лева
полковник в отставке

...