Министерство энергетики и НКРЄКП проверят облгазы, которые требуют с потребителей дополнительные суммы за газ

  • 07.12.2018

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на часе вопросов к правительству.
Платите только за фактически потребленный газ. И не более 8,55 [грн за кубометр]. Все остальное — это мошенничество со стороны снабжающих организаций.
Нафтогаз дал разъяснение, из которого следует, что никаких долгов быть не может. Я подготовил поручение министру энергетики и обращусь к Национальной комиссии, которая имеет полномочия контроля и проверки. Их надо вжарить по первое число. Они, монополисты, сели на голову и спустили ноги

Бытовые потребители газа получили от сбытовых компаний платежки с доначислениями. Такие «письма счастья» пришли потребителям со счетчиками — облгаз-сбыть сделали перерасчет за последние три года и предложили потребителям доплатить.
Дополнительные счета в платежках газовщики объяснили тем, что население потребляет 11,2 млрд м3 газа в год. 80% этого объема потребляется зимой. Вместе с тем потребленный газ учитывается счетчиками, которые установлены на улице, без приведения к стандартным условиям. То есть не учитывается потеря газа во время морозов, за это в год украинцы потребляют, но не оплачивают 500 млн кубометров газа.

...