Митинг возле Посольства ФРГ в Украине

  • 13.03.2018

12 марта 2018 г. вблизи посольства ФРГ в Украине группа инвесторов объектов незавершенного жилищного строительства Киева провела митинг. Обманутые украинцы обратились к Послу Германии в Украине Эрнста Райхеля с просьбой:
— провести собственное независимое (альтернативное) расследование массового внедрения строительных пирамид в г. Киеве и непосредственной причастности к этим аферам высших должностных лиц г. Киева;
— принять максимальные меры, чтобы средства немецких налогоплательщиков тратились на демократические реформы в Украине, а не на создание новых коррупционных схем лицами, приближенными к руководству м. Киев.
Независимое расследование, проведенное инвесторами одного из «недостроев» — Жилого комплекса «Шевченковский квартал», прямо указывает на то, что власть г. Киева имеет прямую причастность к коррупционным схемам в строительной сфере столицы.
Об этом свидетельствует в частности то, что киевская власть закрывала глаза на сооружение как минимум 60 незаконных жилых комплексов Киева до тех пор, пока недобросовестные фирмы-застройщики не распродали украинцам всю «виртуальную недвижимость». Как только «виртуальную недвижимость» было распродано – сразу строительство «заморозилось», а чиновники подняли шум, что недостроенные здания незаконны. Но возникает вполне логичный вопрос к Виталию Кличко: где были городские чиновники весь период сооружения и распродажи незаконной недвижимости? Ответ очевиден: получали колоссальные откаты за сознательное незамечение проблемы до момента окончания выкачивания денег из киевлян, которые явно никогда не получат своих квартир.
Неоднократные обращения к Виталию Кличко, правоохранительных и других органов не принесли результата. Киевская власть аргументирует свое бездействие отсутствием полномочий влиять на строительство многоквартирных домов частными застройщиками и обвиняет обманутых инвесторов в том, что они не проверили законность строительства перед инвестированием средств. Но и здесь власть откровенно лукавит: на сайте Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева www.mkk.kga.gov.ua (официальный ресурс КГГА) информация о ряде незаконных объектов строительства, в том числе о ЖК «Шевченковский квартал», подается как «Законное строительство».
Указанное прямо свидетельствует о том, что власть не заинтересована менять коррупционную систему. Учитывая это, надежда простых украинцев возлагается на вмешательство международного сообщества.
Дарья Волынец

Коментарі

...