Нардепы предлагают ввести санкции против артистов, которые активно гастролируют Россией

  • 06.10.2018

В частности, предлагается лишить их звания народных артистов Украины. Об этом говорится в проекте постановления № 9156 «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», зарегистрированном в парламенте 3 октября.

Так лишить звания «Народный артист Украины» предлагают певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисию Повалий и Ани Лорак, а также режиссера Владимира Бортко, а звание «Заслуженный артист Украины» предлагают отобрать у певцов Светланы Лободы и Виталия Козловского.

На теперь в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины

Постановление выдвинули 14 депутатов, среди которых Евгений Рыбчинский, Татьяна Черновол, Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Юрий Береза, Андрей Ильенко, Юрий Левченко и другие. Нардепы отмечают, что украинские артисты, которые выступают с концертами в России, не достойны иметь не только государственные награде, но и гражданство Украины.

Лишения вышеупомянутых деятелей шоу-бизнеса почетных званий Украины является логическим продолжением борьбы против сепаратизма на всех уровнях. К тому же они показали себя в эти непростые для Украины времена как артисты, которые на крови украинцев ставят шоу и устраивают бизнес

Украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, разозлила пользователей сети своим выступлением в Киеве. Она вернулась, чтобы спеть на концерте телеканала «Интер» и нарвалась на критику. В частности, украинский политолог Алексей Голобуцкий предположил, что России надоела потрепаная «дева».

...