Народные депутаты бросили вызов системе Януковича, которую хранит Порошенко

  • 30.05.2018

Письменное представление об инициировании вопроса об устранении президента Порошенко с поста в порядке импичмента уже подписали народные депутаты из разных политических сил.
Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко с трибуны парламента.

«Народні депутаты фактически бросили вызов системе, которую выстроил Янукович и которую сейчас сохраняет Порошенко», — сказал нардеп.

Он подчеркнул, что, к большому сожалению, в Украине происходит реанимация принципов Януковича. «И сама жадность, циничность, узурпация власти, клановость управления. Если мы не остановим эту ситуацию, не будет иметь значения, какое будет следующее фамилия следующего президента, это будет снова «янукович», — возмутился нардеп.

Он заявил, что от каждого народного депутата зависит, будут расследоваться возможные преступления, совершенные любым президентом, в том числе и Петром Порошенко.

«Именно от вас, согласно Конституции и Закону о регламенте, от вашей подписи под этим письменным инициативой, зависит то, начнется ли эта процедура. Ни СБУ, ни Генпрокуратура, ни НАБУ не могут расследовать преступления Порошенко. Это представление — это вызов для всех политических элит», — обратился депутат к парламентариям.

Он напомнил, что президента Порошенко обвиняют в нескольких очень резонансных преступлениях: панамские оффшоры, Ротердам+, коррупция в армии, информация, которая обнародована на пленках Онищенко, так называемая «труба Курченко», взятки от Злочевского и многое другое.

«Это момент истины и тест для каждого народного депутата, который должен сказать, он является новым политиком или старым, он за то, чтобы систему менять, ее беречь и не разрушать. Уважаемые украинцы, следите пристально за каждой подписью народного депутата, делайте выводы. Нам важно, чтобы мы имели измененную систему, а не ее сохранение», — подытожил Юрий Деревянко.

Напомним, что начат сбор подписей народных депутатов под представлением об инициировании процедуры импичмента Порошенко, для расследования фактов его возможных преступлений. Для начала процедуры необходимо 226 подписей.

...