Новый законопроект о борьбе с «фейками»

  • 03.03.2018

Артур Герасимов председатель фракции БПП призвал верховную раду создать рабочую группу, задачей которой станет разработка законопроекта, который будет призван бороться с распространением ложной информации так называемыми «фейками».

Я хотел бы обратиться к председателю Верховной Рады с предложением создать рабочую группу по разработке этого законопроекта. Разработать его и принять его в парламенте. Закон о противодействии фейкам. Давайте не будем забывать, что сегодня количество фейков, которую наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, не будет уменьшаться, а будет только расти

Данную инициативу некоторые депутаты восприняли с долей сарказма, так в частности народный депутат от Самопомочі Олег березок высказал такое мнение.

Действительно, чудесный законопроект о борьбе с фейками. Этим законом мы поможем президенту избавиться от 90% чиновников в президентской администрации, которые производят фейки, а особенно в ГПУ

Напомним, данная инициатива была вызвана тем, что произошла полемика между грузинским телеканалом «Рустави – 2» и президентом согласно новости относительно обращения Порошенко к ФСБ. Администрация президента Украины назвала данную информацию низкопробной подделкой.

Коментарі

...