Обвинения против Александра Вилкула

  • 13.07.2018

Один из украинских телеканалов опубликовал расследование относительно народного депутата Украины и бывшего члена политической партии Виктора Януковича. Так по словам журналистов Александру Вилкулу выдвигалось много обвинений, и генеральный прокурор Луценко даже вносил на него представление в ВРУ, однако его отклонил регламентный комитет.

Сам Вилкул сразу, в стиле прежней власти назвал дело и доказательства в отношении него политическим преследованием. Регламентный комитет ВРУ так и не сумел рассмотреть представление в определенный срок и по формальным причинам вернул его спикеру Андрею Парубию. Детективы НАБУ проводят досудебное расследование о возможном декларирование недостоверной информации народного депутата фракции Оппозиционного Блока

Относительно расследования детективами НАБУ дела против Вилкула, то ими установлено пользование имуществом, которое задекларировано не на него, а на его родных.

В НАБУ установили, что парламентарий в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью почти 379 кв. м и двумя земельными участками в Козине Киевской области, которые принадлежат его теще Марии Кондратюк. Указано, что данная недвижимость в декабре 2006 года после приобретения была передана в ипотеку Альфа-Банка на сумму 900 тысяч долларов. Детектив также отметил, что Кондратюк не зарегистрирована в Козине

Напомним, что народный депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул проигнорировал вызов в прокуратуру по поводу событий которые произошли в Днепре 9 мая, в городе произошла драка в результате которой было травмировано 14 человек, среди которых были участники АТО.

...