Олег Сенцов после длительного голодания в российской колонии не чувствует себя разочарованным и готов продолжать борьбу

  • 20.10.2018

Украинский режиссер Олег Сенцов после продолжительной голодовки в российской колонии не чувствует себя разочарованным и готов продолжать борьбу.

Об этом Сенцов написал в письме другому украинскому политзаключенному в РФ Александру Кольченко. Фрагмент письма обнародовала в Facebook российская правозащитница Татьяна Щур.

У меня все нормально, чувствую себя хорошо. Передайте Саше К. большой от меня привет! Пусть не переживает ни за меня, ни вообще ни за что — это вредно! Никакие наши старания не напрасны.

Пусть там не скучает и главное — я не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным. Как говорил старина Хэм: «Человека можно убить, но нельзя победить». Вот со мной так же: я никогда не сдаюсь!

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября директор Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко рассказал, что режиссер прекращает голодовку. Позже омбудсмен Людмила Денисова объяснила, что такой процесс гораздо страшнее и тяжелее. По ее словам, Сенцов находится «за гранью».

...