Очередного народного депутата планируют лишить неприкосновенности

  • 30.05.2018

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины документ о лишении народного депутата Украины от Оппозиционного Блока Александра Вилкула депутатской неприкосновенности. Также в данном представлении были выдвинуты обвинения, которые инкриминируются депутату.

Александр Вилкул будучи главой Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 года издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 гектар, якобы из фонда земель сельскохозяйственного назначения, а на самом деле из коллективной собственности пайщиков двух сельско-хозяйских предприятий Никопольского района

Народный депутат не остался в стороне обвинений, которые ему инкриминируют и прокомментировал их на своей личной странице в социальной сети.

Я точно не считаю себя виноватым. Все, кому было чем переживать четыре года назад покинули Украину и проживают кто в России, кто в Европе, кто в других местах. Все эти годы власть изучала каждый мой подпись, каждое решение и вот вроде нашла что-то за 2011 год. Поэтому я уверен, что это попытка властей надавить на меня, и снизить мою политическую деятельность. Я провожу сотни встреч в разных уголках Украины, выступаю на эфирах и не боюсь говорить о преступлениях нынешней украинской власти

Напомним, сам Вилкул заявил, что не боится снятия с него депутатской неприкосновенности, однако настаивает на беспристрастном следствии и судопроизводстве.

...