Порошенко рассказал о 4G

  • 09.03.2018

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении рассказал, что установка нового поколения связи в Украине является пение соразмерным с ратификацией соглашения с Европейским союзом и введения безвизового режима. Также президент рассказал о сроках введения 4G.

в Этом году связь четвертого поколения будет запущена в большинстве областных центров, а в Киеве, надеюсь, через несколько месяцев

Также президент в своей странице на Фейсбук поздравил украинцев с проведением тендера на частоты, и озвучил средства, которые получил бюджет.

Поздравляю всех украинцев! Благодаря открытому конкурсу на лицензии 4-го поколения связи государственный бюджет сегодня получил 5,434 млрд гривен при запланированных 4 миллиардах. В целом за 4G лицензии государство получило 7,9 млрд грн!

По озвученной президентом информацией, 4G должна заработать во всех областных центрах до конца года, а в Киеве ожидается уже через несколько месяцев.

Напомним, операторы Vodafone Украина, Lifecell и Киевстар. В общем они предложили за 4G-лицензии в диапазоне 2600 МГц 2 млрд 456 млн грн. Наибольшее количество лотов на первых торгах «с голоса» взял оператор Киевстар.

Коментарі

...