После суда один из лидеров организации С14 дал пощечину журналисту

  • 21.07.2018

После суда, на котором рассматривался вопрос избрания меры пресечения одному из лидеров организации С14 Евгению Карасю произошел конфликт между ним и журналистом. Карась который обвиняется за погром лагеря ромов в Киеве на лысой горе дал пощечину журналисту Общественного телевидения. Данный инцидент Карась прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напоминаю, Игорь Бурдыга – это леворадикальный активист, который несколько месяцев работает на «Общественном». Я даже и не знал о его существовании, но он с матом постил про меня оскорбления. Поэтому я при встрече сам дал пощечину и предложил драться, если тот желает воевать. Бурдыга больше меня весом и ростом +- такой же. Но левак отказался сражаться и пообещал, что будет дальше хамить в интернете. Тогда я дал пощечину уже второй раз. Это и попало на видео. Думаю, дальше Бурдыга, как обычно все анархисты и леваки, обратится в полицию. Буду платить штраф

Также Евгений Карась рассказал о своем видении конфликтной ситуации в интервью одному из украинских изданий, на его убеждения конфликт был спровоцирован недостоверной информацией и оскорблением его чести и достоинства.

Я знаю, что он раньше был и сейчас является активным участником леворадикальных движений… Поэтому я в целом удивлен что это подают как «конфликт с журналистом». Уже не было никакой медиа работы, он ничего не снимал, уже все закончилось, – рассказал он. – Тем не менее, он, видимо, на работе официально работает как журналист, поэтому может подавать это как нападение на журналиста. Пусть подает. Я тогда в суде просто покажу, что он писал о мне и за что я дал пощечину. А дальше пусть судья решает. Присудят штраф – заплачу. Терпеть такие оскорбления не буду. Обращаться в полицию или суд по таких образах – для меня мелко, поэтому я выбрал честную предложение «хочешь воевать? давай драться

Напомним, организация С14 подала в суд иск о защите чести достоинства и деловой репутации против «Общественного телевидения», которое в одной из своих публикаций назвало организацию неонацистской.

...