Премьер министр Болгарии и Президент Украины договорились о строительстве нового транспортного коридора.

  • 28.05.2018

Состоялась встреча премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и украинского президента Петра Порошенко, во время встречи одним из важнейших вопросов стало строительство нового транспортного коридора между странами.

Это карта которую господин премьер министр привез с собой, здесь есть две подписи, и мы активизируем вопрос о строительстве дороги между Одесской областью и Варной через территорию Румынии. Надеюсь, что здесь на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза, и мы привлечем наших Румынских партнеров к сотрудничеству. На данной карте не хватает румынского подписи, однако это очень важный коридор и мы надеемся на сотрудничество наших партнеров в решении данного вопроса

Также во время встречи премьер Болгарии говорил о поддержке Европейских инициатив Украины и о важности мира и выполнения мирных договоренностей.

Мы всегда за мир, мы всегда настаиваем на том, чтобы Минские соглашения выполнялись в полном объеме. Я приветствую ваши образовательные инициативы, мы проведем заседание совместной комиссии в сентябре этого года

Во время встречи обе стороны подтвердили важность изучения государственного языка как фактора интеграции страны и общественного согласия через расширение применения государственного языка и увеличение времени для ее изучения в образовательной программе.

...