Проблема качества питьевой воды на Украине

  • 18.07.2018

На последнем заседании парламента во время часа вопросов к правительству один из народных депутатов упрекнул власть имущим в том, что они не решают вопросы качества питьевой воды в Украине. По мнению депутата вода в реках Украины непригодна к употреблению без обработки хлором, а проблема выпуску химических реагентов в настоящее время стоит очень остро.

качество питьевой воды в наших кранах, рекомендую после часа вопросов к правительству выйти нашим чиновникам туда в парламент, а когда не найдете время, то они потом придут к вам. Там активисты привезли образцы воды из основных рек Украины, если этот хлор не будет выпускаться, ни один водоканал не начнет очистки воды. Прошу дать ответ, что правительство сделал, и будет делать, чтобы не остановить Днепр-Азот в этой очень важной проблеме, потому, что через 20 дней будет беда

На вопрос народного избранника ответ дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман по его словам в данном вопросе необходим комплексный и системный подход к проблеме.

Я знаю о качество питьевой воды не из того, что привозят а из того, что я 8 лет имел честь быть мэром большого города Винница и понимаю, что такое проблема питьевой воды или стоков. Вопрос больших рек в Украине, и вообще вопросы экологии, оно является чрезвычайно важным, потому, что этим вопросом никто системно не занимался , и состояние воды в наших реках на данный момент является катастрофическим. О проблеме Днепроазота я знаю, но мы не можем продавать им газ дешевле, чем мы его добываем

Напомним, 15 июня единственное в Украине предприятие, которое специализировалось на производстве жидкого хлора с 15 июня прекратило его выпуск.

...