Проблемы кадровой политики в правительстве

  • 18.05.2018

Народный депутат Украины и журналист Сергей Лещенко в своей авторской программе «Честная политика» рассказал о проблемах в кадровой политике правительства и парламента. Также он высказал свое видение на ситуацию, почему для власти выгоднее, когда нет полноценных министров, а есть исполняющие обязанности.

В мае исполняется год как с поста ушел министр аграрной политики Угловой, который был выдвиженцем политической партии «Удар». В течение 12 месяцев парламент не смог ни уволить Углового, ни назначить нового министра. Причина, потому что лучше иметь на этом посту исполняющего обязанности, который неизвестно кого представляет, и соответственно ни одна политическая сила не несет ответственности за его поступки. Именно из-за желания иметь удобных исполняющих обязанности, почти год не увольняли с должности Гонтарєву, или до сих пор не назначен новый председатель фонда государственного имущества

Во время программы Лещенко озвучил каким образом на данный момент назначают председателя Государственной Исполнительной службы.

В октябре 2017 года Воробьев претендует на должность среднего звена в министерстве юстиции, всего лишь заместителя департамента внутреннего аудита. Однако сразу после прохождения данного конкурса, он переводится на должность заместителя директора исполнительной службы, то есть там, где вращаются огромные деньги, и это при том, что конкурс на данную должность вообще не объявлялся. Уже этого года, Воробьев стал победителем конкурса на должность директора департамента международных споров министерства юстиции. Однако вместо того, чтобы работать на этой должности, он сразу перевелся на должность главы департамента исполнительной службы

Напомним, государственная исполнительная служба это центральный исполнительный орган, который занимается принудительным исполнением решений судов.

Коментарі

...