Профессор из Гарвардского университета рассказал о своем видении ситуации в Украине

  • 13.03.2018

Сергей Плохий, профессор Гарвардского университета и директор Украинского научного института Гарвардского университета. В своем интервью «Радио Свобода» рассказал о своем взгляде на ситуацию и те процессы, которые происходят в Украине в настоящее время.

Российская агрессия, как раз была построена на том, чтобы нас разделить, на россиян и украинцев на русскоязычных и украиноязычных, на евреев и татар. И в определенных местах им это удалось, через это мы имеем сейчас такую карту Украины под контролем Киева которая не соответствует карте с нашей конституцией

Также профессор ответил на вопросы относительно его книги об истории Украины за которую он получил Шевченковскую премию.

Эта книга стала ответом на войну, на те события которые начались в Украине в 2013-1014 годах. И одна из проблем которая возникла в США, в странах запада в целом, это страна которая появилась в заголовках газет, журналов, большинство людей не знали о ней. Что за страна, откуда она, о чем идет речь в этой войне, в этом конфликте

Напомним, книга Сергея Плохия «Ворота Европы», изданная в 2015 году на английском, и в 2016 году переведена на украинский признана лучшей книгой в жанре публицистики.

Коментарі

...