Путин подписал закон о блокировании ресурсов, которые оскорбляют власть и символы государства

  • 19.03.2019

18 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке ресурсов, которые оскорбляют власть и символы государства, а также распространяют фейковые новости.
Закон уже окрестили новым уровнем цензуры в России. Теперь наказывать штрафами и тюрьмой имеют формальное право за любое несогласие с действиями властей, высказанную в сети.
Что именно российские политики считают оскорблением власти, в документе четко не указано. Зато, наказание за такое преступление предусмотрено в виде штрафа от 30 до 300 тысяч рублей и арест на 15 суток.
А за публикацию ложной информации предусмотрены штрафы в размере от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей.
В случае выявления указанной информации в Интернете, генеральный прокурор РФ или его заместители будут обращаться в Роскомнадзор с требованием удаления такой информации. Если ее не будет удален — будет ограничен доступ к информационным ресурсам, которые распространяют ее.

7 марта Госдума России приняла закон о блокировке фейковых новостей. Фейковыми считаются новости, которые из-за искажения фактов оскорбляют создающие угрозы обществу. Что именно российские политики считают оскорблением – они предусмотрительно не написали, зато конкретно определились с наказанием потенциального преступления: штрафы от 30 до 300 тыс. рублей и арест на 15 суток.

...