Путин предложил Трампу провести референдум на востоке Украины

  • 23.07.2018

Американское издание Bloomberg в своей статье рассказал, что происходило во время переговоров между американским и российским президентом за зачинами дверью. Ссылаясь на два неназванных источника, которые присутствовали на встрече президентов стран они заявляют, что президент России предложил Трампу провести референдум на востоке Украины с участием международного сообщества.

Предложение Путина заключается в проведение референдума на оккупированных территориях Донбасса под международным патронатом, во время которого местные жители должны высказаться относительно статуса этих территорий. Трамп попросил Путина не обсуждать эту идею во время пресс-конференции после хельсинкской встречи, чтобы дать ему время ее обдумать. Предложение Путина (про Донбасс) встревожит украинских чиновников, особенно после того, как на прошлой неделе он, похоже, оставил открытой возможность признания Крыма российским

Также во время данной встречи на пресс конференции президент России признал участие России в проведении выборов на территории оккупированного Крыма.

Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международного права, уставу Организации Объединенных Наций. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт. Все

Напомним, во время стенографирования заявлений лидеров США и России в стенограмме была искривлена ответ российского президента относительно проведения референдума в Крыму, в частности из заявления было выброшено слово «Мы».

...