Россия будет вмешиваться в украинские выборы как подкупом политиков так и подкупом телеканалов

  • 08.08.2018

Профессор Киево-Могилянской академии выступил в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о планах России относительно вмешательства в парламентские и президентские выборы в Украине. По его убеждению, Россия будет использовать весь арсенал средств для достижения нужного ей результата, это будет и подкуп политиков так и подкуп целых телеканалов.

Россия будет вмешиваться в выборы, и она будет делать это разнообразно, это будет делаться по разному, будет как подкуп политиков так и подкуп сми, подкуп редакций, подкуп ведущих. У нас есть телеканалы которые занимают откровенно про-российскую позицию, есть телеканалы, в эфире которых присутствуют эти про российские силы, на которые Россия будет делать ставку. Нужно понимать, что для значительной части аудитории особенно старшего возраста телеканалы остаются основным источником информации

Также гость программы высказал мнение относительно социальной миссии телеканалов и подчеркнул ответственность СМИ за ту информацию которую они подают и тех гостей, которых они приглашают и дают слово.

Телеканалы также ответственны за то. Кому они предоставляют слово, которым политикам. Россия сейчас делает ставку на дестабилизацию ситуации в Украине, это будет делаться различными способами, как через СМИ, так и через социальные сети. Нам необходимо несмотря на все это поддерживать и развивать демократию в стране

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко инициировал заседание СНБО по вопросу воспрепятствования вмешательству в выборы.

...