Россия может не вернуть Донбасс Украине: Грымчак назвал причину

  • 17.08.2018

Украинские политики, которые пытаются выторговать поддержку Кремля в преддверии выборов президента Украины могут сделать так, что Кремль не будет торопиться с возвращением Донбасса Украине.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

В Москву с Украины побежали гонцы по поводу того, что «мы обо всем договоримся, только поддержите нас на выборах». У меня есть информация, что некоторые наши кандидаты и их посланцы так сделали. Если вы посмотрите по сторонам, то увидите, что очень много людей идут с лозунгами «мир любой ценой», мол, обеспечу мир сразу, как только меня изберут

Он отмечает, что большинство политиков, которые обещают скорый мир занимаются обычным «трепом».

Это просто болтовня о том, что нам нужен мир, у меня есть пошаговый план, прочее. Но в случае попытки рассмотреть эти шаги и понять детали, тебе в лучшем случае отвечают, что это секретная информация и ведутся переговоры. Поэтому, думаю, россияне будут продолжать держать Донбасс как минимум до выборов президента, а как максимум – до выборов в парламент

При этом чиновник отмечает, что для Украины крайне важно не профукать все то, «что делали последние четыре года – армию, реформы, изменения» и тогда, «как говорят наши и российские эксперты, «Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко».

...