Россия непредсказуема и может пошири свою вооруженную агрессию на любую часть Европы

  • 07.12.2018

Об этом предупредил президент Петр Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN24.
Никто не знает, кого Россия будет атаковать завтра. Возможно, российские солдаты захотят защищать «Северный поток — 2» и атаковать страны Балтии. В этой ситуации нам нужно быть едиными с Европейским Союзом и всем миром
Он подчеркнул, что Россия продолжает нарушать законы и врать о своей непричастности. Президент вспомнил трагедию малазийского Boeing МН17 в небе над Донбассом и отравления Скрипачей в Великобритании.
В марте 2014-го Россия аннексировала Крым. От лета того же года вооруженные силы РФ принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ на Донбассе. При этом кремлевская власть не устает повторять, что «их там нет».

25 ноября российские силовики под флагом РФ атаковали 3 украинские катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвала их военнопленными.
В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.
Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

...