Россия не хочет ничего менять в сложившейся ситуации на Донбассе

  • 19.06.2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о ходе переговоров по ситуации на Донбассе. По его словам Россия не хочет менять ситуацию на Донбассе и старается оттянуть переговоры о введении миротворцев, также предлагаемый ею вариант введения миротворческого контингента для Украины является неприемлемым.

Россия хочет просто формулу и таким образом это просто легитимизация того что есть, логика России заключается в том, что она не хочет ничего менять и просто легитимизировать то, что есть, свой протекторат. Наша логика, это сначала безопасность, а потом мы начинаем работать над нормальными выборами. Данные переговоры должны быть частью политики Украины относительно ее возвращения на Донбасс

Также Министр рассказал о ситуации По вопросу освобождения заложников, которые находятся в российских тюрьмах. Им было отмечено позицию и поддержку других стран по данному вопросу и их солидарность с Украиной.

Мы больше часа разговаривали об этом, это была первая серьезная беседа на данную тему. И здесь следует отметить, что представители других стран очень помогали, и они помогали осуществлять давление на Россию. В конце концов Лавров сказал, что я понимаю что это не политический вопрос, это гуманитарный вопрос. Также я спросил у представителя России, у нас есть 23 ваши гражданина, или вас интересует их судьба, он всячески пытался избежать данного вопроса, однако оно все равно было заданное

Напомним, ранее Климкин заявил, что проведение Чемпионата Мира в России может поспособствовать активизации диалога между странами по обмену заложниками.

...