Россия превышает свои полномочия строительством и открытием Крымского моста

  • 17.05.2018

После торжественного открытия моста, который соединил Крым с материковой частью России украинская власть сделала свои заявления. Так премьер министр отметил незаконности и протиріччю строительства и ввода в эксплуатацию данного моста.

Российская оккупационная власть, которая временно оккупировала Крым, продолжает действовать абсолютно вне и международного права, и любых других норм. Это строительство противоречит и законодательству, и всем нормам и международным конвенциям

Также по поводу строительства моста высказался президент Петр Порошенко. Заявление президента была довольно резкой, в частности он отметил невозможность легитимизации оккупации Крыма путем таких проектов.

Строительство Крымского моста, еще раз свидетельствует о пренебрежении международным правом со стороны Российской Федерации. Однако, несмотря на тщетные попытки легитимизировать временную оккупацию Крыма, решения международных судов подтверждают, что преступление России из оккупации Крыма будет только расти. Украина и в дальнейшем будет защищать свои позиции, а мост оккупантам конечно пригодится, когда они будут бежать с нашей территории

Напомним, 15 мая в России с участием Путина открыли автодорожную часть моста, который соединил Крым и территорию Российской федерации. Также в планах оккупационных властей построение железнодорожной части моста и трассы «Таврида», которая должна охватывать крупнейшие города на полуострове.

Коментарі

...