СБУ сообщила о раскрытии двух групп российских шпионов

  • 16.04.2018

СБУ обнародовала запись допроса участника одной из двух групп российских шпионов которые были уличены ими на территории Украины.

В нескольких городах мы проводили акции. На одном из домов мы написали «Смерть жидам» на другом «Долой жидов», и в волынской области разрисовали на кладбище кресты. Оплата проходила в Киеве, на станции метро, причем средства нам передали в долларах, передавала их неизвестный

СБУ во время брифинга также прокомментировало ситуацию которая сложилась в связи с деятельностью данной группы, и дал свою оценку ситуации.

Эти группы щедро финансировались из спецслужб Российской Федерации. Видео которое мы продемонстрировали частично затемненное и вырезаны звуковые фрагменты, поскольку в процессе беседы назывались реальные суммы и фамилии. Во время обысков сотрудниками СБУ было изъято 8 тротиловых шашек, 5 гранат, холодное оружие, антиукраинскую символику

Согласно информации СБУ данные группы использовались с целью нагнетания напряженности в обществе и углубление конфликтов в отношениях между Украиной и Польшей.

Коментарі

...