Сделка со следствием, согласится депутат Бакулин

  • 15.03.2018

Генеральный прокурор Виктор Луценко, предложил народному депутату Бакулину пойти на сделку со следствием. В свою очередь генпрокурор пообещал лояльность, и привел случаи, когда она была применена.

Прошлого года, когда на эту сделку пошел заместитель председателя «Нафтогаза» господин Кацуба, который признал свою вину, дал подробные показания о совершенном преступлении, оплатил часть причиненного ущерба – 100 миллионов гривен. Мы получили доказательства на высшее руководство, то есть вероятно на господина Бакулина

Также генпрокурор признал, что дело Бакулина еще находится на стадии, когда желательно участие подозреваемого, и призывает господина Бакулина пойти на договор со следствием.

Если господин Бакулин имеет желание сотрудничать со следствием – конечно на территории Украины – мы готовы идти на определенные законом параметры сделки. Потому важнейшей задачей является задержание организаторов преступной схемы, в частности – Виктора Януковича

Напомним, что по словам Виктора Луценко досудебным следствием установлено, что с 2010 года Евгений Бакулин вероятно принимал участие в системе преступной организации Януковича.

Коментарі

...