Скандал с дипломатическим консулом Украины

  • 16.05.2018

Украинский консул в Гамбурге Василий Марушинец стал главным фигурантом скандала в связи с размещением в социальной сети антисемитских высказываний. Ситуацию относительно консула в эфире одного из телеканалов прокомментировал глава украинского МИД Павел Климкин.

Мы его уже отзывали для дисциплинарного производства. Надо выяснить каждую деталь конечно. Однако позиция очень проста, Украина, это страна для свободных людей. И если ты ксенофобом или антисемитом, или говоришь что-то, о межнациональную рознь, ты можешь быть настоящим украинцем, это касается кого угодно. Мы вчера это увидели, завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Однако, если все факты подтвердятся, потому, что то что мы видели это не обязательно все, то в МИД шансов у таких людей нет

Также на данный факт обратила внимание пресс-секретарь МИД Марьяна Беца которая также прокомментировала ситуацию и выразила официальную позицию министерства относительно данного инцидента.

Министерство иностранных дел не только не терпит, а решительно осуждает любые проявления антисемитизма. Поэтому сразу после появления сообщений о возможных антисемитские сообщения украинского консула в Гамбурге госсекретарь МИД открыл дисциплинарное производство. Сейчас консул отстранен от работы, в ближайшее время возможен его отзыв

Напомним, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко попросил осудить Украину за таких ее представителей как Марушинец.

Коментарі

...