Тимошенко и Порошенко не верят в собственную победу

  • 18.11.2018

Страшно представить, что чудитимуть дальше

Сегодняшние условные фавориты избирательной кампании Юлия Тимошенко и Петр Порошенко не совсем верят в собственную победу.
Они выпустили в обращение кульминационные обещания для своего избирателя. Официально кампания стартануть за полтора месяца и до пиковых морозов еще далеко, а Тимошенко уже сейчас «продаст» своему избирателю снижения тарифов вдвое. Долго ехать на этой обещанию не получится. Жанр длительной электоральной кампании требует периодической накачки чем более впечатляющим. В январе-феврале избиратель потребует еще экзотические дурмана. Что тогда будет обещать Юля своим? Доллар по 8, как при Януковиче? Или колбасу «любительских» по 2,80, как при Союзе?

Порошенко за четыре месяца до дня голосования уже «продает» мобилизационное лозунг «Прочь от Москвы». Что он будет говорить потом? «Убью Путина»?

Порошенко уже «продает» мобилизационное лозунг «Прочь от Москвы». Что он будет говорить потом? «Убью Путина»?

После такой накачки электората, обещания о светлом будущем в НАТО и ЕС или лозунги «жить по-новому», «справедливость есть» или «она работает» уже не будут.

«Фавориты» кампании выложили на прилавок свои найсакральниши дурилки. Хотя сейчас в этом еще не было необходимости. Впереди целых четыре долгих месяца. Два, а то и три недели рождественско-новогодних праздников, которые собьют темп и эмоцию кампании, а они уже сейчас заставляют своего избирателя сходить с ума. Рано.

Суетятся. Сами не верят. Нервничают. Страшно представить, что чудитимуть дальше.

Михаил Басараб

...