Трамп раскритиковал позицию Германии

  • 13.07.2018

Президент США выступая на саммите НАТО раскритиковал позицию Германии как члена североатлантического альянса. Он заявил, что США тратят на оборону огромные средства и таким образом защищают всю Европу, тогда как Германия тратит миллиарды долларов на контракты с Россией, однако не увеличивает свои расходы на оборонный бюджет.

Очень жаль, когда Германия договаривается о масштабной нефтегазовую сделку с Россией. Немцы платят России миллиарды и миллиарды долларов! Мы американцы защищаем Германию, защищаем Францию, защищаем все эти европейские страны. А в это время многие страны договариваются о трубопроводы с Россией и платят российскому руководству миллиарда. И я считаю, что это очень неправильно

Также отдельно Трамп произнес о необходимости увеличения военных бюджетов Германии и других европейских стран немедленно, а не как это было запланировано ранее до 2025 года.

Мы должны защищаться от России, а Германия платит миллиарды и миллиарды долларов из России ежегодно. Они должны увеличить расходы немедленно. Германия – богатая страна, они говорят о небольшом увеличении до 2030 года. Действительно, они могут увеличить немедленно, с завтрашнего дня и не иметь проблем

Напомним, во время саммита НАТО состоялась встреча президента США и канцлера Германии. Трамп и Меркель на совместной пресс-конференции заявили, что имеют прекрасные отношения. Также на саммите НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему осуждает аннексию Крыма Россией и вмешательство РФ во внутренние дела других государств, но это не повод изолировать Россию.

...