Убийство российского журналиста в Киеве

  • 30.05.2018

Ночью 29 мая в Киеве в подъезде своего дома был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Профессиональная деятельность данного лица заключалась в ведении своего блога и программы на одном из украинских телеканалов, как в программе так и в блогах журналист высмеивал и критиковал действия российской власти. Свой взгляд на произошедшее высказал Анатолий Геращенко на личной странице в социальной сети.

Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломить или заставить бояться. Сегодня в Киеве а пороге своей квартиры был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и друг Украины. Убийца поджидал его на лестничной в подъезде дома, и когда Аркадий открыл дверь квартиры выстрелил ему в спину несколько раз. Сердце Аркадия остановилось в карете скорой помощи

Также на убийство журналиста обратили внимание европейские политики, они видят в данном инциденте наступление на свободу слова в Украине. В частности свое мнение выразил президент ПАСЕ Микеле Николетти.

Решительно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченка в Киеве. Нападения на журналистов являются серьезным нарушением свободы медиа, защищенной Европейским судом по правам человека. Власть должна немедленно расследовать это убийство и принять меры для обеспечения безопасности журналистов

Напомним, против Бабченка в России в 2012 году было возбуждено уголовное дело по статье о призывах к массовым беспорядкам.

...